sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Açorda de Camarão


Para quem aprecia pratos mais fortes e económicos, a Açorda de Camarão, é uma óptima escolha.

Ingredientes (4 pessoas):
4 fatias de pão caseiro cortadas em cubinhos
500g de Camarão
Sal q.b.
Coentros q.b.
Azeite q.b.
3 dentes de alho picados
1 limão

Cozem-se os camarões em água e sal, depois de cozidos, retiram-se as cascas. A metade dos camarões, cortam-se em pedaços e fritam-se em azeite e alho.
Depois de fritos, retiram-se do azeite, junta-se o pão, o qual é escaldado com água a ferver, leva-se ao lume a cozer, e vai-se mexendo, para não pegar, até o pão se transformar numa papa.
Quando já estiver conforme o desejado, juntam-se os camarões já fritos, e envolve-se delicadamente, coze mais um pouco. Retira-se do lume, convém não deixar secar muito; por cima da açorda colocam-se coentros picados. Na hora de servir, junta-se um ovo inteiro cru e mexe-se muito bem.
À parte, fritam-se os restantes camarões em azeite, alho picado e um pouco de piri-piri em pó,
depois de fritos, regam-se com sumo de limão e salpicam-se com coentros picados. Estes servem para acompanhar a açorda.

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