terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Bolo de Agrião




Fiz uma longa ausência aqui no blog, devido a várias actividades que me preencheram o tempo totalmente.
No entanto como forma de pedir desculpa por esta ausência, decidi colocar uma receita de um bolo muito especial, que é o Bolo de Agrião, para mim foi uma surpresa agradável, espero que seja o mesmo para os que experimentarem.
A receita consiste no seguinte:

Ingredientes:
4 ovos
1,5 dl de óleo vaqueiro ou outro
100 g de agrião
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
margarina q.b.

Modo de preparar:
Parta os ovos, separe as gemas das claras e bata as primeiras com o óleo e as folhas de agrião num copo liquidificador.
Mude o preparado para uma tigela, junte o açúcar, a farinha e o fermento e bata muito bem.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado.
Deite a massa numa forma de buraco, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

Bom Apetite!!

2 comentários:

  1. Por coincidencia ou acaso,este bolo tem hipoteses de se tornar numa patente comercial do SPORTING!Parabens pela ousadia!

    ResponderEliminar
  2. Na onda de GREEN que por ai vai, este jeitoso bolo tem hipotese de se tornar comercialmente popular com os vegetarianos e SPORTINGUISTAS!

    ResponderEliminar